Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, adotada pela PHYSICAL CARE, foi desenvolvida para a segurança e proteção de dados dos nossos clientes e visitantes do website www.physicalcare.com.br , além de todos os que possuem contato direto conosco, seja por meio do nosso número de telefone no aplicativo WhatsApp ou presencialmente em nossas unidades físicas.

A PHYSICAL CARE adequou todas as suas Políticas à Lei nº 13.709/2019 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), garantindo os direitos dos seus clientes e a segurança dos dados coletados.

É possível que nossas Políticas sofram com ajustes constantemente, sempre inseridas e disponibilizadas neste website, sendo certo que caberá a cada um dos visitantes informar-se dessas alterações.

Destaca-se que o próprio cliente/visitante será o responsável pela veracidade dos dados fornecidos, ao passo que também será da sua responsabilidade mantê-los atualizados em nossos canais.

Nos casos de risco de penalidades por infração legal, a PHYSICAL CARE não terá a obrigação de processar e tratar qualquer Dado Pessoal coletado. Assim, quando utilizadas as nossas plataformas de comunicação para fins ilícitos, ilegais ou que contrariem a moralidade e ética, nós não nos responsabilizamos pelo processamento e tratamento de dados.

Toda e qualquer informação coletada e formadora da nossa base de Dados Pessoais será de responsabilidade da PHYSICAL CARE, podendo ser utilizada, acessada e compartilhada (se houver a necessidade), respeitados os limites e previsões desta Política.

Buscando a total transparência com nosso cliente, passamos a informar à você sobre quais dados pessoais tratamos, bem como a forma de tratamento realizada pela Physical Care:

 

I – Quais dados utilizamos

  • Dados pessoais fornecidos pelo Titular: a Physical Care coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhadas ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais da Physical Care, tais como nome completo, gênero, data de nascimento, documentos pessoais (RG e CPF); telefone(s); endereço(s); e-mail; dados de cartão de crédito.
  • Dados coletados automaticamente: a Physical Care também coleta uma série de informações de modo automático, tais como informações sobre cliques, páginas acessadas, data e horário de acesso, termos de procura e intenção de compras digitados em nossos portais, dentre outras. Para tal coleta, fará uso de cookies, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

 

II – Finalidades para as quais utilizamos os dados pessoais

Os dados pessoais tratados têm como finalidade predominante autenticar o Titular nos ambientes da Physical Care e identificar os seus hábitos de compra para oferecer o melhor produto de acordo com a sua necessidade, preferência e gosto. Os dados também serão utilizados para responder as solicitações efetuadas em nos canais de atendimento da Physical Care, incluindo o “Fale Conosco”

A Physical Care, em alguns casos, trata os dados pessoais que são coletados para viabilizar a prestação de serviço junto aos demais profissionais envolvidos no tratamento, respeitadas as finalidades ora dispostas e/ou consentimento do Titular, sempre que exigido por lei.

A Physical Care, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória. Além disso, também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Os dados pessoais tratados também serão utilizados para informar o Titular sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que a Physical Care considera relevantes para o Titular.

Por fim, a Physical Care utilizará os dados pessoais do Titular para receber os valores pelas compras que realizou junto a empresa, inclusive por meios físicos.

 

III – Como os Cookies são utilizados

A utilização de Cookies nos ambientes online da Physical Care visa aumentar segurança e aprimorar a experiência do Titular, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, na medida em que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades.

Os Cookies permitem que memorize informações quando o Titular os acessa, tais como a recorrência das suas sessões e outras que nós da Physical Care consideramos relevante para enriquecer a experiência do Titular durante a navegação.

Os Cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como o Titular utiliza os ambientes da Physical Care, buscando aprimorar suas estruturas e conteúdo.

 

IV – Quais tipos de Cookies utilizamos

Existem dois tipos de Cookies que podem ser utilizados nos Nossos Ambientes da Physical Care, quais sejam: “Cookies de sessão” e “Cookies persistentes”.

Cookies de sessão são Cookies temporários que permanecerão no seu dispositivo até que finalize a navegação ou o uso dos Nossos Ambientes pelo período de aproximadamente 5 (cinco) horas.

Cookies persistentes são Cookies que permanecem no seu dispositivo até que seja excluído, sendo que o tempo que o Cookie permanecerá no dispositivo depende da duração do “tempo de vida” do Cookie específico e das configurações do navegador utilizado.

 

V – Como controlar ou excluir os Cookies

O Titular pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou receber alertas quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. A Physical Care orienta que o Titular sempre consulte as instruções do seu navegador.

Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
GoogleChrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Caso o Titular utilize dispositivos diferentes para acessar os ambientes da Physical Care (por exemplo, computador, smartphone, tablet, etc.) deverá assegurar-se de que o navegador de cada dispositivo está ajustado para atender suas preferências quanto aos Cookies.

Por fim, importante lembrar que, caso o Titular não aceite alguns cookies das páginas da Phisycal Care, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

 

VI – Como são compartilhados os dados e informações

Compartilhamos os dados dos Titulares com as seguintes empresas parceiras de negócios:

  • M2m Soluções em Tecnologia e Design LTDA, com a finalidade de desenvolvimento de marketing e mídia da Physical Care.
  • CIELO S/A, com a finalidade de execução dos pagamentos e recebimentos.
  • KONDUTO INTERNET DATA TECHNOLOGY S/A, com a finalidade de antifraude nas transições de compra em ambiente virtual.

 

VII – Como protegemos os dados

Protegemos suas informações em bancos de dados privados localizados em servidores na nuvem dentro do território nacional, através da empresa ACESSO CONSULTORIA EM TI LTDA.

 

VIII – Por quanto tempo armazenamos os dados

A Physical Care guarda os dados pessoais do Titular pelo período necessário ou quando, por motivos legais, a empresa está obrigada. A qualquer momento o Titular poderá solicitar a exclusão dos sues dados pessoais.

Por força legal, inclusive mesmo caso o Titular solicite a exclusão, a Physical Care deve manter os dados pessoais fornecidos pelo Titular pelo prazo mínimo de 05 (cinco) anos1 contados a partir do término da relação entre Titular e Physical Care ou do seu pedido de exclusão, o que acontecer primeiro. Já aqueles coletados de forma automatizada deverão ser mantidos por, no mínimo, 06 (seis) meses2 contados da data em que a interação nos ambientes foi realizada.

A Physical Care Também pode manter registros de gravações de CCTV por períodos curtos, de 30 a 60 dias, de ambientes físicos para proteger o Titular, os colaboradores e os ambientes da empresa.

 

IX – Seus direitos

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Physical Care respeita e garante ao Titular a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • A confirmação da existência de tratamento
  • O acesso aos dados
  • A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade
  • A portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviços ou produtos, mediante requisição expressa pelo Titular
  • A eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular
  • A obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Physical Care compartilhou seus dados
  • A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa
  • A revogação do consentimento.

Parte desses direitos poderá ser exercida diretamente pelo Titular, a partir do envio de requisição para o Encarregado de Proteção de Dados da Physical Care, via e-mail: encarregado@physicalcare.com.br, para posterior avaliação e adoção das demais providências pela Physical Care.

A Physical Care empreenderá todos os esforços para atender aos pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

O Titular deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Physical Care).

 

Alguma expressão lhe pareceu estranha? Talvez este pequeno glossário possa lhe ajudar!

Sabemos que alguns termos utilizados nesta Política podem não ser tão usuais. Por esse motivo, a Physical Care elaborou um pequeno glossário contendo as definições deles. Caso outra expressão tenha gerado dúvida, não hesite em nos perguntar através do e-mail encarregado@physicalcare.com.br.

Anonimização: processo em que retira a pessoalidade do dado e retira a vinculação entre você e a informação fornecida.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados: órgão do Governo responsável por zelar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Banco de dados: conjunto estruturado de dados, inclusive dados pessoais, instalado em um ou em vários locais, eletrônico ou físico.

CCTV: “Closed Circuit Television” ou “Circuito Fechado de Televisão”, em tradução livre. Sistema de monitoramento e vigilância por câmera que remete as imagens em tempo real para um gravador de vídeo e/ou central de monitoramento através de sistema cabeado ou por IP.

Cookies: arquivos enviados pelo servidor utilizado pela Physical Care para o computador, celular, tablet ou qualquer outro dispositivo utilizado pelo Titular e responsáveis por coletar os dados de acesso aos ambientes, personalizando a sua navegação.

Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

Encarregado de Dados: pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre o Titular, a Physical Care e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

IP: abreviatura de “Internet Protocol”. É o conjunto de números e letras que identifica o dispositivo utilizado por Você para acesso aos Nossos Ambientes.

Titular dos Dados: pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, como por exemplo, o cliente, o responsável legal e/ou terceiros (familiares e visitantes).

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

*Última atualização: 26/10/2020.

  1. Artigos 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor.
  2. Artigo 15 do Marco Civil da Internet.